Главная » Статьи » Кулинария |
Все мы еще с лета начинаем готовиться к зиме, закрывая варенье из клубники, вишни, абрикосок, яблок и т.д. Но пробовали ли вы когда-нибудь варенье из апельсинов? А если быть точнее — из апельсиновых корок? Звучит странно, но варенье получается просто обалденно вкусное! Вам понадобятся:
Готовим Шаг 1 Займемся апельсинами: тщательно вымыть их, затем обдать кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезать на 4 части каждый. Мякоть просто едим или готовим еще что-нибудь, а вот с кожуры срезать внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться. Шаг 2 Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезать полосками и положить в миску. Залить холодной водой и дать им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи. Шаг 3 За время, проведенное в воде (от 5 часов до 2-х дней), корочки немного свернутся – и это нам на руку. Шаг 4 Слить воду и подготовить прочную нитку и иголку. Вдеть в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь свернуть каждую корочку спиралькой и надеть на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы. Шаг 5 Положить наши апельсиновые бусы в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слить и снова залить бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4. Шаг 6 Затем вынуть апельсиновые завитки на нитке и дать стечь воде. Шаг 7 В кастрюльку налить 300 мл воды и засыпать сахар. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Положить в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варить на среднем огне около получаса. Шаг 8 Дать варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавить сок лимона и еще раз проварить полчаса. Шаг 9 Варенье из апельсиновых корок уже готово! Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством! | |
Просмотров: 395 | |
Всего комментариев: 0 | |