Главная » Статьи » Кулинария |
Экспресс-способ приготовления цукатов:
кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) Приготовление: У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов ожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру промыть под холодной водой, нарезать полосками по 0,5см Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. У меня ушло около 35 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа. Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град на 30-60мин, после посыпать сахаром. | |
Просмотров: 404 | |
Всего комментариев: 0 | |