Главная » Статьи » Кулинария |
Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов :)Для приготовления этого сыра Вам понадобится:
1 галлон цельное молоко (но не ультра-пастеризованное) Наливаем в кастрюлю молоко и всыпаем чайную ложку лимонной кислоты. Постоянно помешивая доводим молочко до 90 градусов.. Заранее растворите 1/4 сычужной таблетки в 1/4 стакана прохладной воды. Достигнув 90 градусов- выключаем и через шумовку вливаем сычужный раствор и размешиваем 20-30 секунд. Затем оставляем в таком виде 8- 10 минут .. ( Если у Вас нет сычужного порошка, то можно купить в аптеках Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты. Но можно его приготовить и в домашних условиях: часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска готова! А еще проще использовать свежую пахту, как источник мезофильных бактерий, или магазинный живой йогурт без добавок, как источник термофильных культур. ) За эти 8- 10 минут молоко превратится в густую желатиновую массу. Извлекаем эту массу шумовкой, стараясь освободить ее от получившейся сыворотки. Выливаем всю жидкость и на минуту отправляем массу в микроволновку, опять сливаем отслоившуюся жидкость и еще на 30 секунд отправляем в микроволновку. От этих манипуляций сыр должен стать тягучим , одной массой, если этого не произошло- отправьте еще на 30 секунд в микроволновку. посыпаем на тягучий сыр соль и стараемся ее вмешать в сыр, а затем для закрепления результата еще отправляем в микроволновку на 30 секунд. Сыр превратится в эластичную ириску :) Одеваем резиновые перчатки и тщательно замешиваем сыр до блестящего гладкого состояния ! Чтобы сыр уплотнить- отправляем его в миску с холодной водой со льдом. Отлично ! Моцарелла готова ! Из 1 галлона молока ( 3 800 литра )получился 1 фунт сыра :). Ну что, пошли в магазин за молочком ?:) Надеюсь у нас все получится :) Сначала лучше попробовать на половинчатой порции :) Источник:http://fljuida.com/post305950794/ | |
Просмотров: 479 | |
Всего комментариев: 0 | |