Главная » Статьи » Кулинария |
Медовники. Классическое тесто Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью. "Пушистая" глазурь Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость. Идеальный размер для корнетика 10х12см. Сворачиваем из выбранного материала конус Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!
Источник:http://marrietta.ru/post320286096/# | |
Просмотров: 806 | |
Всего комментариев: 0 | |