"Бижутерию нужно уметь носить,
а кто не умеет - пусть носит золото" (Коко Шанель)
Главная » Статьи » Кулинария

Рецепты апельсинового кваса
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!



Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные 
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л


Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas

Категория: Кулинария | Добавил: defaultNick (14.05.2013)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]