Главная » Статьи » Кулинария |
Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:
конвертики из лаваша и «ленивая» ачма
«Ленивая» ачмаРежем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов. Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой. 200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей». 500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова. На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша. Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша. Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть). Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем». Запекаем в духовке 30 минут. Все! Конвертики из лавашаЧто может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю. Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым. Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик). заворачиваем начинку в конвертик из лаваша Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться. Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом. Готово! Кофе уже нужно было заварить! Источник:http://fljuida.com/post302756305/ | |
Просмотров: 487 | |
Всего комментариев: 0 | |