"Бижутерию нужно уметь носить,
а кто не умеет - пусть носит золото" (Коко Шанель)
Главная » Статьи » Кулинария

рецепты с лавашом.


Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:

конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

«Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.

Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.

200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».

500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.

На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.

Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).

Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».

Запекаем в духовке 30 минут.

Все!

Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.

Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).

заворачиваем начинку в конвертик из лаваша

Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.

Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Готово! Кофе уже нужно было заварить!

Источник:http://fljuida.com/post302756305/


Категория: Кулинария | Добавил: defaultNick (20.12.2013)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]