"Бижутерию нужно уметь носить,
а кто не умеет - пусть носит золото" (Коко Шанель)
Главная » Статьи » Кулинария

Сахарные кристаллы своими руками

Нашла идею по выращиванию сахарных кристаллов на одном американском сайте (фото МК оттуда) и не могла пройти мимо, забрала в свою копилку идей для малыша на бедующее, думаю, что детям от 3-х лет однозначно такой опыт понравится! В МК используются красители, так конечно красиво, но можно обойтись и без них, получатся прозрачные кристаллы, тоже очень нежно и красиво. Да и не только для развлечения детишек стоит вырастить сахарные кристаллы. Сахарные кристаллы оригинальная сладость, которую можно подавать к чаю, сладкой палочкой можно подслащивать чаек, эстетически красиво или просто кушать, как леденец. Детишки их сосут как леденцы, однозначно полезнее чем конфеты без всяких «химикатов». Палочку с кристалликом можно запаковать и подарить друзьям, или презентовать вместе с банкой чая или кофе.

А вот собственно и МК:

Эксперимент длительностью около недели, выход – 6-8 палочек , взависимости от объема бокалов.

Как сделать сахарные кристаллы

Необходимые ингредиенты:
Сахар – 4 стакана
Вода – 2 стакана
Деревянные шпажки
Прищепки
Стаканы (стеклянные прозрачные)

Рецепт приготовления

Возьмите кастрюльку, влейте туда 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Поставьте кастрюльку на средний огонь и и варите на среднем огне, когда сахар начнет растворятся всыпьте еще оставшиеся 2 стакана. Весь сахар должен полностью раствориться.

Затем снимите сироп с огня, деревянные шпажки окуните в сироп, затем обваляйте в сахаре, и дать время подсохнуть сахару, около 15 мин. Это важный момент, сахар должен обязательно крепко пристать к палочке, когда вы опустите шпажку в стакан с сиропом сахар с палочки может осыпаться и ничего тогда не получится! Сахар – основа для наращивания сахарных кристаллов.

Когда сироп немного остынет разлейте его по бокалам, если будете использовать пищевые красители – самое время подкрашивать сироп. От интенсивности цвета подкрашенного сиропа будет зависеть конечный оттенок кристаллов. В окрашенный осторожно, чтобы не сбить со шпажки сахар, погрузите шпажки на прищепках. Прищепки будут упираться в края стенок бокала и не дадут шпажкам упасть. Деревянный палочки должны быть погружены в сахарный сироп таким образом, чтобы между дном и стенками бокала было свободное пространство, для того, чтобы кристаллы могли свободно нарастать со всех сторон палочки.

Теперь наберитесь терпения и наблюдайте, как с каждым днем кристаллы будут становится все больше и красивее.

Категория: Кулинария | Добавил: defaultNick (19.12.2015)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]