"Бижутерию нужно уметь носить,
а кто не умеет - пусть носит золото" (Коко Шанель)
Главная » Статьи » Кулинария

Три вкусных рецепта из свинины

Свинина, запеченная с медом и бананом




Ингредиенты:

мясо (шейка) – 300 г
мед – 50 г
оливковое масло – 40 г
сыр – 200 г
соевый соус – 50 г + сколько еще потребуется для готовки
помидоры – 2 шт.
бананы зрелые, не переспевшие – 3 шт.
долька чеснока
грецкие орехи – горсть
подсолнечное масло
пучок зелени
немного мяты

Читать : Приготовление

 Свинина, фаршированная грушами и киви

Свинина, фаршированная грушами и киви - блюдо с экзотическими нотками во вкусе сможет оживить любое меню, будь оно повседневным или праздничным. Гурманы едины в одном мнении – свинина и фрукты является самым гармоничным сочетанием. Вот почему спрос на мясные рецепты с яблоками, ананасами, киви и другими фруктами никогда не спадает.

Раньше считалось, что свиное мясо нужно подвергать высоким температурам очень долго, дабы исключить попытку проникновения в наш организм различных болезнетворных микроорганизмов и паразитов, присутствующих в этом виде мяса. Сегодня же кулинария и медицина заявляет, что даже если мясо свиньи недожаренное, есть блюдо можно без опаски. 

Однако осторожность не помешает и для снижения риска отравления и заражения стоит готовить по правилам и доводить приготовление до тех температур, которые указываются в рецепте.

Ингредиенты:

корейка целым куском – около 1 кг
хлеб пшеничный – 4 ломтика
груши кисло-сладких сортов – 2 шт.
киви не переспевшие – 3 шт.
сливочное масло – 75 г
растительное масло – 60 г
специи

Смотреть далее: Приготовление

Острые свиные ребрышки гриль с томатным соусом

Если у куриной тушки самыми лакомыми частями являются крылышки, то у свиной туши самыми популярными считаются ребрышки. Доступные в цене, не сложные в приготовлении они позволяют готовить тысячи вкусных блюд.

Ингредиенты:

ребрышки – 2 кг
корица – 1 палочка
вода – 2 литра
чеснок – 5 крупных долек
чили свежий красный – стручок
морская соль крупная – 4 ст. ложки
перец горошком – 1 ст. ложка
сахар коричневый – 120 г

Ингредиенты для соуса:

корешок имбиря – до 4 см
помидоры в собственном соку – 400 г
лук – средняя головка
чеснок – 4 зубчика
специи
растительное масло

Приготовление

Категория: Кулинария | Добавил: defaultNick (20.02.2014)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]