Главная » Статьи » Кулинария |
Творожная пасха
Такая оригинальная и необычная творожная пасха - отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами. Описание приготовления: Во избежание дискуссий в комментариях сразу отмечу, что, вопреки всеобщему заблуждению, пасха и кулич - это отнюдь не одно и то же. Пасха - это обязательно творожный десерт, а кулич - это уже мучная выпечка. Поэтому то, что вы видите в этом рецепте - это самая что ни на есть настоящая творожная пасха, которая наряду с куличом и крашеными яйцами является непременным атрибутом праздничного пасхального стола.
Ингредиенты:
Как приготовить "Творожная пасха"
Количество порций: 3-4 Ингредиенты для приготовления: 1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут. 2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде. 3. Добавить ванильный сахар и густые сливки. 4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая. 5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар. 6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды. 7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь. 8. Выкладываем пасху на блюдо. 9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой. | |
Просмотров: 535 | |
Всего комментариев: 0 | |