"Бижутерию нужно уметь носить,
а кто не умеет - пусть носит золото" (Коко Шанель)
Главная » Статьи » Кулинария

Творожная пасха


Такая оригинальная и необычная творожная пасха - отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Описание приготовления:
Во избежание дискуссий в комментариях сразу отмечу, что, вопреки всеобщему заблуждению, пасха и кулич - это отнюдь не одно и то же. Пасха - это обязательно творожный десерт, а кулич - это уже мучная выпечка. Поэтому то, что вы видите в этом рецепте - это самая что ни на есть настоящая творожная пасха, которая наряду с куличом и крашеными яйцами является непременным атрибутом праздничного пасхального стола.
Ингредиенты:
  • густые сливки — 1 Стакан
  • творог — 1/2 Килограмма
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • сахар ванильный — 3 Ст. ложки
  • цукаты — 40 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • смородина — - По вкусу
  • коньяк — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная пасха"
Ингредиенты для приготовления:



1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут.



2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде.



3. Добавить ванильный сахар и густые сливки.



4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая.



5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар.



6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды.



7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.



8. Выкладываем пасху на блюдо.



9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.



Категория: Кулинария | Добавил: defaultNick (13.04.2013)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]